Улыбнись :)

fox03.jpg

Календарь

Май 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
30123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031123

Родина попугая розеллы – Австралия и прилегающие к ней острова. Выделяют 5 видов розелл, которые обитают в степях, светлых высокоствольных тропических рощах в саваннах, населяют опушки лесов, крупные парки, где ведут весьма активный образ жизни.

Хорошо приспособлены к передвижению по земле, ловко бегают и лавируют среди травянистой растительности, где собирают насекомых и семена, которые составляют основу их питания. Помимо семян трав, розеллы питаются мелкими плодами, различными ягодами и фруктами древесных пород и кустарников, а также многими видами зерновых сельскохозяйственных культур (пшеница, рис, кукуруза).

.

В гнездовое время розеллы держатся парами или не большими группами. Вне периода размножения объединяются в небольшие стаи и в поисках водопоев и пищи совершают далекие не регулярные миграции. В местах обитания пестрые розеллы столь же обыкновенны, как на наших улицах воробьи или вороны; если попугаев спуг-нуть, то они садятся на ближайшее дерево, чтобы спустя какое-то время снова спустится на землю и искать корм дальше.

.

Оперения у розелл мягкое, чаще всего пестрое, но иногда почти полностью красное. Они хорошо отличаются от других представителей подсемейства чешуйчатой  расцветкой: каждое перо спины имеет черный центр, вокруг которого расположено широкое красное, желтое или зеленое поле. У остальных представителей спина одноцветная либо имеет поперечные полосы.

Для розелл характерен сильно закругленный клюв роговой окраски и длинный широкий ступенчатый хвост. Клюв имеет тупую зубчатую вырезку на верхней челюсти (надклювье) и короткий кончик, который сильно загнут вниз. Подклювие по вышине равно надклювью; кончик его широк, округлен и имеет на краю малозаметный рубец. Восковица утолщена возле ноздрей.

.

Крылья длинные с выдающимся концом; самые длинные маховые перья (от 2-го до 4-го). Во время своего движения розелла двигается по волнообразной траектории, т.е. полёт состоит из последовательных подъемов и опусканий. Вкупе с очень интенсивными взмахами крыльев это  позволяют попугаю развивать очень высокую скорость, однако на преодоление больших расстояний эта птица не способна.

Все виды попугаев этого рода имеют ступенчатое строение хвоста, в котором 4 центральных пера одного размера, а размер остальных перьев изменяется по убывающей в обе стороны от центральных. Размер попугаев колеблется в зависимости от вида от 25 до 35 см.

Живут розеллы в среднем около 25 лет.

Интересные статьи

Питомники

Название Владелец Породы БЕСТ ФРЕНД Погужельский Владимир и Троян Елена (044) 423-66-75, (066)...
№ 180 Овернский (голубой) бракк / AUVERGNE POINTER

FCI Standard N° 180  /02.04.2004/ GB AUVERGNE...
№ 253 Мопс / PUG

  FCI Standard N° 253 /02.09.2009/ GB ...
Ахатина - домашний моллюск

Очень часто ахатин называют самыми крупными...

Погода в Украине